площадь
Чернушинское городское поселение
Главная / Новости / «Когда сердце отдано рингу»

Новости

06.11.2011

   В минувшие выходные Чернушка превратилась в маленькую столицу бокса. В нашем городе состоялось традиционное открытое Первенство города по боксу - только на этот раз на призы чемпиона мира по боксу среди профессионалов Виктора Потехина. Виктор Анатольевич и стал главным гостем почетных соревнований. К нам съехались спортсмены из разных уголков нашего края и не только - Чайковского, Перми, Ижевска, Октябрьского, Краснокамска, Красновишерска, Орды, Осы, Кунгура, Добрянки и так далее. Всего в турнире приняли участие более 200 человек!
  - Привет, ребята! - поприветствовал гостей турнира Виктор Потехин в ответ на бурные аплодисменты. - Очень рад, что сегодня я здесь. Просто не мог отказаться и не приехать на ваш турнир. Хочу пожелать одного - верьте в свою мечту! И никогда не сдавайтесь. Пусть примером для вас послужит моя спортивная карьера. Когда сердце отдано рингу, можно многого добиться!
    Спортивных побед ребятам пожелали на открытии турнира мэр города Юрий Кислицин, президент Чернушинской Федерации бокса Александр Кузьмин, а также представители делегации Федерации бокса Пермского края, в том числе и ее президент Петр Павлов.
    Три дня состязались на боксерском ринге спортсмены разных возрастов и весовых категорий. Чернушане завоевали четыре «золота». В числе победителей - Влад Боярский, Максим Акулов, Роман Кухаренко и Кирилл Драницын.
   Виктор Потехин поделился своими впечатлениями о состоявшемся турнире:
   - Очень приятно, что меня тепло встретили. С недавних пор я поддерживаю связь с президентом Чернушинской Федерации бокса Александром Кузьминым. Приятно было узнать, что в Чернушке бокс на таком хорошем уровне. Есть хорошие результаты спортсменов, достижения. Ребята стараются, - говорит Виктор Потехин. - Идея организовать совместный турнир появилась еще несколько месяцев назад. Руководство местной Федерации попросило лишь о личном присутствии и моральной поддержке. Меня приятно удивили меня масштабы турнира. Честно скажу, что не ожидал такого размаха!
   Боксом Виктор Потехин начал заниматься в 15 лет. Является мастером спорта СССР. По словам заслуженного тренера СССР Николая Ли, Виктор Потехин был одним из лучших его учеников. В 1990 году Потехин вступил в Профессиональную федерацию бокса России, после чего провел в разных странах серию успешных боев. В том же 1990 году он стал чемпионом мира в полутяжелом весе. Впоследствии отошел от большого спорта и занялся бизнесом. Сейчас Виктор Потехин живет в Москве.
   - Приятно, что нас посетил наш земляк, чемпион мира Виктор Потехин. Подрастающему поколению есть на кого равняться, - говорит президент Федерации бокса Пермского края, заслуженный тренер России Петр Павлов. - Сегодняшний турнир для Чернушки очень важен. В последние годы чернушинский бокс стал заметен на уровне края. Совсем недавно, в октябре Юрий Федоров завоевал первое место на Всероссийском турнире, прошедшем в Казани, выполнив норматив мастера спорта по боксу. Для Пермского края это огромное достижение. Бокс в Чернушке не просто живет, он развивается. Мы очень надеемся, что нынешнее начинание чернушан - турнир по боксу на призы Виктора Потехина - станет традиционным. На будущий год осенью мы планируем провести уже не открытое Первенство города, а соревнования краевого уровня!
Что ж, начало традиции положено. Главное, что и у руководства Чернушинской Федерации бокса, и у Виктора Потехина есть желание ее продолжить. Значит, до встречи в будущем году!

Фотографии с мероприятия

Поделиться в:

Архив новостей